Политика

Страны Центральной Азии и Вышеградской группы обсудят преодоление коронакризиса

Флаг Польши - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.04.2021
Стороны обсудят вопросы экономических и социальных последствий пандемии COVID-19, изучат возможные направления сотрудничества по их преодолению.
ТАШКЕНТ, 13 апр — Sputnik. Страны Центральной Азии и Вышеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) в онлайн-режиме в четверг обсудят сотрудничество в преодолении последствий пандемии коронавируса COVID-19, сообщает информагентство "Дунё" МИД Узбекистана.

"Пятнадцатого апреля в онлайн-режиме состоятся политические консультации в формате "Центральная Азия — Вышеградская группа" на уровне заместителей министров иностранных дел", — говорится в публикации на сайте "Дунё".

Организатором конференции выступает МИД Польши, принявшей с 1 июля 2020 года председательство в Вышеградской группе.
Стороны обсудят вопросы экономических и социальных последствий пандемии COVID-19, изучат возможные направления сотрудничества по их преодолению.
Состоялся 8-й раунд политических консультаций между МИД Узбекистана и Польши - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Политика
Узбекистан — Польша: о чем договорились дипломаты
В ходе конференции также планируется обговорить взаимодействие государств Центральной Азии и Вышеградской группы в сфере образования, цифровизации, сотрудничество в рамках международных финансовых институтов, развитие "зеленых" технологий и парков IT-стартапов.
В феврале 2018-го в Будапеште состоялась первая встреча министров иностранных дел стран Вышеградской группы и Центральной Азии. В Вышеградскую группу входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия. Все страны группы в 2004 году вступили в Евросоюз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский