Происшествия

Обманутый официант пошел на преступление, чтобы отомстить обидчику

© Sputnik / Перейти в фотобанкРуки в наручниках.
Руки в наручниках. - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2021
У потерпевшего отобрали мобильники и деньги при включенной камере телефона. Запись нападавшие грозились выложить в ТikTok.
ТАШКЕНТ, 14 апр — Sputnik. Правоохранительные органы Самарканда задержали с поличным двух молодых людей, вымогавших деньги у местного жителя.
По данным Следственного департамента при МВД Узбекистана, 5 апреля один из задержанных обманом заманил потерпевшего в безлюдное место в махалле "Бузи" Самаркандской области. Там он силой завладел двумя его телефонами и отобрал деньги в размере 200 долларов США и 112 тысяч сумов.
Происходящее на камеру мобильного телефона снимал 25-летний подельник 26-летнего нападавшего. Запись инцидента они пригрозили выложить в социальную сеть ТikTok, чтобы опозорить жертву. А за возврат отобранных мобильных телефонов потребовали заплатить еще пять миллионов сумов.
Вывеска такси, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.04.2021
Общество
Хайп без границ: задержаны таксисты, очернившие женщин ради "трендового видео"
Спустя три дня 25-летний пострадавший написал заявление в органы. По данному факту Следственное отделение при УКД ОВД города Самарканда возбудило уголовное дело по пункту "в" части второй статьи 165 Уголовного кодекса Республики Узбекистан ("Вымогательство, совершённое по предварительному сговору группой лиц").
Оперативники организовали операцию с передачей крапленых купюр и задержали вымогателей в момент передачи денег.
На следствии задержанные признались в причинах содеянного. Как оказалось, один из них работал официантом в ресторане и ранее уже встречался с потерпевшим. Но это знакомство оставило у него горький осадок: клиент покинул заведение, так и не заплатив по счету один миллион сумов. По всей видимости, официант решил таким образом отомстить обидчику.
Расследование уголовного дела продолжается. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский