Политика

Пандемия не помеха: Узбекистан и Пакистан увеличили товарооборот

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев приветствует Имрана Хана на саммите в режиме видеосвязи
Шавкат Мирзиёев приветствует  Имрана Хана на саммите в режиме видеосвязи - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2021
Лидеры двух стран обсудили взаимную торговлю, строительство Трансафганской железной дороги, возобновление авиасообщения между странами, мирное урегулирование в Афганистане и другие вопросы.
ТАШКЕНТ, 14 апр — Sputnik. Несмотря на пандемию, объемы взаимной торговли и число совместных бизнес-проектов между Узбекистаном и Пакистаном интенсивно растут.
Об этом говорилось на саммите президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и премьер-министра Пакистана Имрана Хана, прошедшем 14 апреля в режиме видеоконференции.
Как сообщает пресс-служба узбекистанского лидера, стороны отметили, что регулярные контакты на высшем и высоком уровнях в последние годы способствовали динамичному развитию двусторонних отношений, наполнению их конкретным содержанием.
Налаживаются партнерские связи между регионами. Совместными усилиями осуществляется стратегический проект строительства Трансафганской железной дороги. Расширяется двустороннее сотрудничество в сфере образования, культуры и туризма.
Грузовые контейнеры в порту - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
Политика
Узбекистан заинтересован в использовании морских портов Ирана — пресс-служба Мирзиёева
В ходе онлайн-встречи были предметно рассмотрены основные задачи и определены первоочередные меры по углублению партнерства и практического взаимодействия между Узбекистаном и Пакистаном. Согласован график предстоящих мероприятий.
Будут изучены вопросы возобновления авиасообщения между странами. Лидеры отдельно остановились на вопросах скорейшего мирного урегулирования ситуации в Афганистане. Выражена поддержка усилиям, направленным на скорейшее экономическое восстановление этой страны.
Особое внимание уделено продолжению конструктивного политического диалога, межпарламентских связей и тесных контактов в рамках международных и региональных структур.
Флаг Афганистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.02.2021
Политика
Братские народы навек: за что Афганистан благодарен президенту Узбекистана?
Достигнута договоренность о принятии дополнительных мер по продвижению приоритетных проектов в области транспорта и транзита, формированию благоприятных условий для наращивания товарооборота и усиления производственной кооперации, включая принятие соглашения о преференциальной торговле и дорожной карты сотрудничества в основных отраслях экономики, проведение совместных деловых форумов.
Состоялся также обмен мнениями по другим аспектам международной и региональной повестки. По итогам встречи принято Совместное заявление, а также подписан ряд важных документов в области стандартизации и метрологии, сельского хозяйства и других направлениях.
Лидеры двух стран обменялись поздравлениями в связи с началом священного месяца Рамазан, пожелав дружественным народам мира, благополучия и процветания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский