Общество

ЦИК Узбекистана начал подготовку к выборам президента

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВыборы президента Узбекистана
Выборы президента Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2021
В соответствии с новыми правилами, граждане Узбекистана, проживающие за рубежом, будут включаться в список избирателей, независимо от их консульского учета в диппредставительствах.
ТАШКЕНТ, 14 апр — Sputnik. ЦИК Узбекистана утвердил программу подготовки к выборам президента страны, которые должны пройти в первое воскресенье третьей декады октября (в этом году — 24 октября), сообщает пресс-служба Центризбиркома.
В феврале Сенат Олий Мажлиса одобрил поправки в законодательство, предусматривающие перенос выборов президента страны с первого воскресенья третьей декады декабря на первое воскресенье третьей декады октября (в 2021 году этот день выпадает на 24 октября), президент подписал соответствующий закон о поправках в законодательство.
На заседании ЦИК под председательством главы Центризбиркома Зайниддина Низамходжаева была подробно обсуждена и утверждена программа основных мероприятий по подготовке к выборам президента Узбекистана.
Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.01.2021
Политика
Грозин об идее перенести выборы президента Узбекистана: цели и последствия
Документ отражает предстоящую работу по подготовке к выборам президента, которые впервые пройдут на основе Избирательного кодекса. В программе также указаны сроки исполнения задач и их исполнители.
На заседании ЦИК также определили порядок деятельности окружных и участковых избирательных комиссий, а также порядок проведения предвыборной агитации кандидатами на пост главы страны.
В соответствии с новыми правилами, граждане Узбекистана, проживающие за рубежом, будут включаться в список избирателей, независимо от их консульского учета в диппредставительствах. Они также получат право голосовать в переносных избирательных урнах по месту жительства или работы за рубежом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский