Общество

В школах и вузах Узбекистана введут новый предмет

© Sputnik / Рамиз БахтияровАбитуриенты в аудитории во время экзамена
Абитуриенты в аудитории во время экзамена - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2021
К учебному процессу намерены привлекать специалистов зарубежных образовательных учреждений, исследовательских институтов и финансовых организаций.
ТАШКЕНТ, 14 апр – Sputnik. Министерство финансов Узбекистана, Центральный банк, Министерства высшего и среднего специального образования и Министерства народного образования разработали стратегию повышения финансовой и инвестиционной грамотности населения страны.
Начать решили с введения профильного учебного курса в общеобразовательных школах и вузах неэкономического профиля. Студентов и школьников научат правильного управлять средствами и принимать целесообразные финансовые решения. Также планируется проводить олимпиады финансовой грамотности.
К учебному процессу намерены привлекать специалистов зарубежных образовательных учреждений, исследовательских институтов и финансовых организаций.
Диаграмма, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2021
Экономика
Как будет развиваться рынок капитала: указ президента
Вместе с тем планируется реализация инициатив населения и предпринимателей по повышению финансовой грамотности. Жителей также ознакомят с финансовыми услугами и продуктами, включая рынок капитала и финансовые инструменты.
Инициативу уже поддержал президент Шавкат Мирзиёев, подписав накануне документ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы регулирования рынка капитала".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский