Экономика

Россия вложит $60 млн в развитие кадастра и налоговой системы в Узбекистане

Доллары - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Минфин республики ранее подписал два соглашения о привлечении безвозмездной технической помощи из РФ — по созданию системы государственной кадастровой оценки и развитию системы налогового администрирования.
ТАШКЕНТ, 15 апр — Sputnik. Власти Узбекистана привлекли техническую помощь из России на сумму около 60 миллионов долларов на развитие систем налогового администрирования и государственной кадастровой оценки, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ) республики.
Минфин РУз ранее сообщил, что ведомство подписало два соглашения о привлечении республикой безвозмездной технической помощи из РФ — по созданию системы государственной кадастровой оценки и развитию системы налогового администрирования.
"Общая сумма грантовых средств, привлекаемых в рамках данных соглашений, составила порядка 60 миллионов долларов", — говорится в публикации на сайте МИВТ.
Документы были подписаны по итогам встречи в Ташкенте вице-премьеров Узбекистана и РФ Сардора Умурзакова и Алексея Оверчука.
В ходе диалога стороны также рассмотрели возможности организации взаимных стажировок для специалистов России и Узбекистана с целью обмена опытом в сферах налогового и таможенного администрирования, кадастра, а также в вопросах, связанных с процессом вступления во Всемирную торговую организацию.
Также были затронуты вопросы деятельности "проектного офиса", созданного между МИВТ и Министерством промышленности и торговли РФ по дальнейшему углублению промышленной кооперации и расширению инвестиционного сотрудничества.
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Россия
Как продвигается налоговая реформа в Узбекистане
Россия остается одним из крупнейших инвестиционных партнеров Узбекистана: вложения российских компаний в узбекскую экономику к настоящему времени составили более 10 миллиардов долларов.
На сегодня на стадии практической реализации находятся 104 проекта на сумму 5,8 миллиарда долларов.
РФ по итогам 2020 года заняла второе место среди основных партнеров Узбекистана с долей 15,5 процента в его общем внешнеторговом обороте, уступая только Китаю (17,7 процента).
По данным узбекской стороны, товарооборот между двумя странами в прошлом году из-за пандемии коронавируса снизился на 15,4 процента по сравнению с 2019-м, до 5,641 миллиарда долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский