Политика

Диалог "ЕС — Центральная Азия" могут расширить за счет Афганистана

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкКабул
Кабул - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.04.2021
Подписаться на
Спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев принял участие в видеоконференции спецпредставителей Евросоюза и стран Центральной Азии по ИРА.
ТАШКЕНТ, 16 апр — Sputnik. Диалог "Европейский союз — Центральная Азия" может быть расширен за счет Афганистана, сообщает Министерство иностранных Узбекистана.
По данным пресс-службы, в четверг спецпредставитель президента РУз по Афганистану Исматулла Иргашев принял участие в видеоконференции спецпредставителей Евросоюза и стран Центральной Азии по ИРА. Стороны обменялись мнениями о приоритетных направлениях оказания афганскому государству международного содействия, особенно в условиях пандемии.
"Участники также высказались за присоединение Афганистана к диалогу "ЕС–ЦА", нацеленному на решение региональных проблем", — говорится в публикации на сайте МИД.
Участники встречи обсудили международные усилия по мирному разрешению афганского кризиса, активному вовлечению Афганистана в региональную интеграцию, экономическому восстановлению этой страны и реализации на ее территории различных инфраструктурных проектов, отметили в ведомстве.
"Стороны отметили ключевую значимость соблюдения принципа руководящей роли афганского народа в продвижении мирного политического процесса в стране, а также успешном продолжении прямых межафганских переговоров", — добавили в МИД Узбекистана.
Никита Мендкович - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2020
Политика
Узбекистан кровно заинтересован в решении афганской проблемы — Мендкович
Ранее сообщалось, что Узбекистан получил официальное приглашение на Стамбульскую конференцию по мирному процессу в Афганистане, которая пройдет с 24 апреля по 4 мая. Мероприятие организуют ООН, Турция и Катар.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала