Экономика

Мирзиёев рассказал, как развить потенциал Самаркандской области

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.04.2021
Глава государства второй день работает в Самарканде и области. Сегодня он провел совещание с активом региона.
ТАШКЕНТ, 16 апр — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев назвал пять направлений, работы по которым позволит задействовать неиспользованный потенциал региона.
По словам узбекского лидера, это промышленность, транспортная логистика, крупные теплицы промышленного типа, сфера услуг и туризм.
Как рассказали в пресс-службе, в 2021-2022 годах в области планируется реализовать 1 279 инвестиционных проектов примерно на 30,42 триллиона сумов в промышленности, сфере услуг и сельском хозяйстве.
"Будет освоено 1,8 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций, что позволит создать 26 тысяч постоянных рабочих мест", — отмечается в публикации.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев проверил, как идет строительство нового туристического центра в Самаркандской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Туризм
Чем удивит новый туристический центр в Самаркандской области
Так, в энергетическом секторе намечено реализовать восемь крупных проектов на 974 миллиона долларов и ввести генерирующие мощности на шесть миллиардов киловатт-часов в год — это позволит сэкономить 1,8 миллиарда кубов газа.
Президент также поставил задачу внедрить режим свободной экономической зоны на всей территории Ургутского района и организовать филиалы этой СЭЗ в остальных районах области.
На базе СЭЗ "Ургут" будет создана холдинговая компания.
Самарканд, Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.04.2021
Общество
Самарканд расширится на 30,5 тысячи гектаров — какие районы появятся?
Кроме того, президент поручил разбить сады и виноградники общей площадью восемь тысяч гектаров в Кушрабатском, Иштиханском и Ургутском районах. Благодаря этому работу получат более четырех тысяч человек. В животноводстве, по мнению президента, может быть создано еще четыре тысячи рабочих мест, в производстве шелка и продукции из него — 12 тысяч.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский