Минюст озвучил требования при продаже мяса после "ослиной мясорубки" в Карши

© СС0 / Unsplash / Mary WinchesterМясо на прилавке
Мясо на прилавке - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.04.2021
Подписаться
Напомним, что недавно на юге страны раскрыли группу злоумышленников, которые жестоко забили десятки ослов, чтобы продать их мясо на рынке.
ТАШКЕНТ, 19 апр — Sputnik. В Министерстве юстиции напомнили о нескольких требованиях при продаже мяса.
Прежде всего, продавцы должны предоставлять покупателям достоверную информацию о продукте: необходимо указывать вид животного (из которого получено мясо), а также дату убоя.
Кроме того, должен быть ветеринарный сертификат, подтверждающий пригодность мяса для потребления.
"На каждой холодильной витрине должна быть информация о виде животного, из которого получено это мясо", — предупредили в Минюсте.
Отдельное требование имеется и к продавцам: сотрудник обязан работать "в полностью укомплектованном специальном головном уборе".
Ранее правоохранительные органы раскрыли в Карши группу предприимчивых местных жителей, которые жестоко забили десятки ослов.
Мясо - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.04.2021
Мясорубка в Карши: УВД разобралось, кто и зачем забил десятки ослов
Мясо животных затем планировалось продать на рынке.
Помимо забитых ослов, на "кровавой ферме" были обнаружены 20 еще живых голов.
Мужчин уже задержали, ведется следствие. Найденные шкуры и мясные изделия сожгли.
Лента новостей
0