Общество

В МВД отказались от полномочий, предусматривающих наказание за воровство газа и света

© Олий Мажлис УзбекистанаЗаседание депутатов
Заседание депутатов - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.04.2021
Во время обсуждений законопроекта было подчеркнуто, что дополнительные задачи, поставленные перед инспекторами по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел, могут обострить имеющиеся проблемы.
ТАШКЕНТ, 19 апр — Sputnik. В ходе очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты отклонили законопроект, предусматривающий передачу полномочий МВД для осуществления наказаний за воровство газа и электричества. Об этом сообщает пресс-служба Парламента Узбекистана.
Отмечается, что в ходе мероприятия проект вызвал бурную полемику. Во время обсуждений депутаты подчеркнули, что дополнительные задачи, поставленные перед инспекторами по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел, могут обострить имеющиеся проблемы. Они посчитали, что это может привести к дальнейшему конфликту интересов и случаям коррупции.
Сотрудник правоохранительных органов на фоне мечети - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.03.2021
Общество
В Узбекистане структура МВД подверглась глобальным преобразованиям — указ президента
Сотрудники МВД также не согласились с поставленной нормой, так как увеличение нагрузки может привести к нехватке времени для выполнения новых поручений. К тому же они отметили, что не являются специалистами в данном направлении.
По итогам заседания, большинством голосов депутатов было принято решение об отклонении законопроекта и его возврате в комитет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский