Инфографика

"Солнечный кэшбек": как сэкономить на альтернативной энергии

Подписаться на
В Узбекистане физлица и компании получат льготы и преференции, а также скидки при покупке и эксплуатации энергосберегающих установок и альтернативных источников электроэнергии.
При покупке солнечных батарей или солнечных водонагревателей, а также газового энергоэффективного оборудования можно сэкономить до 30% от их стоимости. Впрочем, есть фиксированные максимальные размеры скидок, сверх которых компенсацию получить не получится.
Также физлица и компании могут рассчитывать на сниженные кредитные ставки при покупке таких энергоэффективных установок, а в процессе эксплуатации предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога на несколько лет. Налоговые преференции предусмотрены и для производителей таких экологичных установок.
Особые условия действуют для тех, кто приобрел солнечные батареи, или иные установки по выработке возобновляемой энергии не ранее 1 января 2021 года. Все что нужно сделать, это обратиться с заявлением в хокимят по месту жительства, где сотрудники соответствующего управления рассмотрят заявку и передадут в Минфин.
Подробнее в инфографике Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала