Происшествия

В Ташкенте восьмилетний мальчик погиб из-за железной горки на детской площадке

© Виктор ТопчийТрагедия на детской площадке в Ташкенте
Трагедия на детской площадке в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2021
Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности горных, строительных или взрывоопасных работ, повлекшее смерть человека". Расследование продолжается.
ТАШКЕНТ, 20 апр — Sputnik. В столице на игровой площадке трагически погиб восьмилетний мальчик — его придавило железной горкой. Об этом стало известно из сообщения отца ребенка, написавшего открытое письмо в прокуратуру и Аппарат президента.
Инцидент произошел 17 апреля в Бектемирском районе в массиве "Водник". Во дворе домов №1, 2 и 3 проводились работы по реконструкции детской площадки. Однако сотрудники службы благоустройства не позаботились о соблюдении техники безопасности и не огородили местность специальными предупреждающими знаками.
По словам отца, его сын проходил рядом с незакрепленными конструкциями и задел стойку железной горки, которая, опрокинувшись, придавила мальчика.
Эмблема Международной организации Красного креста на автомобиле скорой помощи - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.04.2021
Происшествия
В Намангане ребенок погиб от ожогов, полученных в детском саду
В пресс-службе ГУВД Ташкента корреспонденту Sputnik Узбекистан подтвердили информацию о том, что следственным отделом УКД ОВД Бектемирского района возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности горных, строительных или взрывоопасных работ, повлекшее смерть человека". В настоящее время назначены судмедэкспертиза и судебная комплексная строительно-техническая экспертиза. Следствие продолжается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский