Происшествия

Суд вынес приговор женщинам, избившим 20-летнюю девушку в прошлом году

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСтатуя Фемиды
Статуя Фемиды - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.04.2021
Потерпевшая отказалась от всех претензий к обидчицам, несмотря на это они получили до 1,5 лет ограничения свободы.
ТАШКЕНТ, 21 апр — Sputnik. Суд по уголовным делам Кушкупирского района Хорезмской области вынес приговор четырем женщинам, летом 2020 года избившим 20-летнюю возлюбленную сына одной из них, сообщают в Следственном департаменте при МВД Узбекистана.
Уголовное дело рассматривалось по статье о хулиганстве. Согласно материалам следствия, поздно вечером 9 июня девушка возвращалась со своими подругами домой, когда к компании подъехал автомобиль Daewoo Nexia, где, помимо водителя, находились четыре женщины.
Выйдя из машины, они начали скандалить с ней, обвиняя в том, что она разрушает семью сына одной из них, оставляя троих его детей сиротами. После порции оскорблений женщины начали избивать девушку палкой, а затем достали ножницы и отрезали ей волосы. Водитель же снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Позже эта запись появилась в Сети.

Нападавшие, по мнению обвинения, "совершили действия, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом, выражающимся в демонстративном пренебрежении к общепринятым нормам нравственности".

Молоток и наручники на столе у судьи - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.04.2021
Общество
В Джизаке возбуждено уголовное дело против мужчины, оскорбившего президента в Интернете
В результате нападения девушка получила кровоподтеки в области левого запястья, обоих плеч, левого бедра, голени и груди. Экспертиза охарактеризовала их как легкие телесные повреждения.
По данному уголовному делу был проведен ряд следственных действий. Установлено, что пострадавшая с 2016 года живет вместе с сыном одной из нападавших и у них есть ребенок.
Сама же девушка в итоге отказалась от всех претензий к своим обидчицам. Учитывая это, суд приговорил трех из них к году и шести месяцам, а одну — к одному году ограничения свободы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский