В мире

Итальянец прогуливал работу 15 лет и "заработал" полмиллиона евро

Монеты - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.04.2021
В 2016 году в Италии ужесточили закон о прогуле работы. Поводом послужила ситуация, когда оказалось, что некоторые члены правительства часто отсутствуют на своих местах.
ТАШКЕНТ, 22 апр — Sputnik. В Италии разразился настоящий скандал, когда вскрылось, что один из сотрудников местного госпиталя 15 лет не появлялся на работе.
Об этом пишет The Guardian со ссылкой на полицию коммуны Катанзаро.
Шестидесятисемилетного "прогульщика" обвинили сразу в трех правонарушениях: злоупотреблении служебным положением, подделке документов и вымогательстве.
От Коза ностра до Ндрангеты. Как устроен мафиозный клан? - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.01.2021
Видео
Крупнейший с 80-х годов суд над мафией начался в Италии — видео
Как разворачивались события: мужчина устроился в госпиталь Пульезе Чаччо в 2005 году, но на деле не провел там ни одного дня. И так продолжалось 15 лет.
Между тем это вовсе не означало, что зарплата ему не выплачивалась. Отмечается, что за все эти годы итальянец получил 538 тысяч евро.
Примечательно, что в больнице пытались восстановить справедливость, однако злоумышленник стал угрожать главврачу (в том числе запугивая проблемами, которые могут появиться у его семьи).
В итоге тот не стал писать докладную. Спустя годы главврач сменился, и новый человек не вел учет, все ли сотрудники доходят до работы.
Сейчас он находится под следствием. Вместе с ним задержали и шесть заведующих. Есть подозрения, что они обо всем знали, но намеренно скрывали правду.
Интересно, что многолетние прогулы 67-летного мужчины вскрылись в прошлом году во время случайной проверки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский