Общество

С 1 мая предпринимателей "завалят" компенсациями и льготами

Подписаться на
Экспортеры могут получить револьверные кредиты банков для пополнения оборотных средств при экспорте товаров с условием отсрочки платежей по ставке 4% годовых.
ТАШКЕНТ, 22 апр — Sputnik. Президент подписал постановление "О дополнительных мерах по совершенствованию системы поддержки предпринимательства, дальнейшему улучшению делового климата".

Поддержка экспортеров

Экспортеры могут получить револьверные кредиты банков для пополнения оборотных средств при экспорте товаров с условием отсрочки платежей.
Хакер - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.02.2021
Общество
Как мошенники обкрадывают узбекских предпринимателей — предупреждение ГП
При этом кредиты выделяются по ставке 4% годовых на срок отсрочки платежей и в размере стоимости экспортируемой продукции, но в эквиваленте не более 3 миллионов долларов.

Компенсации кредитов предпринимателям

Начиная с 1 мая 2021 года Госфондом поддержки предпринимательской деятельности предоставляется:
компенсация для покрытия процентных расходов по кредитам, выдаваемым субъектам малого бизнеса в национальной валюте с процентной ставкой, не превышающей 1,75-кратного размера основной ставки ЦБ;
гражданам, зарегистрированным в Едином реестре социальной защиты, поручительство по кредитам коммерческих банков до 75% размера кредита, но не более 150 БРВ.
При этом общая сумма кредитов, по которым предоставляются компенсации, не должна превышать 10 миллиардов сумов, а общая сумма поручительств — 8 миллиардов сумов, но не более 50% общей суммы кредита.

Льготы при покупке права на земельные участки

При выставлении на аукцион земельных участков, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах, районные (городские) Кенгаши народных депутатов наделяются полномочием снижать до 50% их стартовую цену.
Доллары - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
Узбекский предприниматель хотел подкупить таможенника — его задержали
С 1 июня разрешено выделение инвесторам через электронный онлайн-аукцион на торговой площадке E-IJRO AUKSION низкоплодородных, неиспользуемых земель в близлежащих к инфраструктуре местах для строительства объектов промышленности и обслуживания.

Налоговые льготы

Начиная с 1 июня 2021 года предоставляется право на уплату в рассрочку:
налогов — добросовестным налогоплательщикам, осуществляющим деятельность более 3 лет;
таможенных платежей — предпринимателям, занимающимся импортом товаров более 3 лет.
С 1 мая 2021-го в два раза снижается размер штрафов, установленных для экспортеров, допустивших задержку валютных поступлений из-за рубежа, и импортеров, своевременно не обеспечивших ввоз в республику и оформление товаров.
Кроме того, аннулируются штрафные санкции за просроченную дебиторскую задолженность по внешнеторговым операциям, сформировавшуюся по состоянию на 1 мая этого года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала