Туризм

Абдухакимов: Самарканд станет центром делового туризма

Азиз Абдухакимов - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.04.2021
Подписаться на
Для предоставления гостям города современных туристических услуг в регионе будет построено восемь отелей, ремесленный центр, высокотехнологичный музей, тематические парки, базы отдыха и развлечений, а также искусственные бассейны.
ТАШКЕНТ, 23 апр — Sputnik. Вице-премьер, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов в ходе пресс-конференции заявил, что Самарканд в текущем году намерен привлечь 220 тысяч иностранных туристов и 1,3 млн местных путешественников.

"В 2021 году планируется привлечение 1,3 миллиона местных туристов, восстановление 1000 рабочих мест в туристическом секторе за счет привлечения 220 тысяч иностранных туристов по мере улучшения ситуации с пандемией".

Азиз Абдухакимов - Sputnik Узбекистан
Азиз Абдухакимов
Вице-премьер, министр туризма и спорта Узбекистана
По его словам, для предоставления гостям города современных туристических услуг в регионе будет построено восемь отелей, ремесленный центр, тематические парки, базы отдыха и развлечений, а также искусственные бассейны.
Проект по модернизации и эксплуатации международного аэропорта Самарканда - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.04.2021
Общество
Аэропорт Самарканда станет крупнейшим туристическим хабом Узбекистана — фото
Кроме того, Самарканд планируется сделать центром делового туризма для проведения корпоративных мероприятий и международных конференций. Для этой цели в регионе намечено построить большой конгресс-центр и выставочные комплексы общей площадью 18 тысяч квадратных метров, уточнил министр.
К тому же на улице Бобура будет создан современный высокотехнологичный музей Великого шёлкового пути, в котором планируется установить голограммы, 3D-моделирование и VR-системы, добавил Абдухакимов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала