Политика

В Узбекистане урегулируют права иностранцев и ЛБГ

© Олий Мажлис УзбекистанаЗаседание депутатов
Заседание депутатов - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.04.2021
Новый Закон создаст прозрачный и открытый порядок взаимодействия с государственными органами и предоставит иностранным гражданам широкий доступ к госуслугами.
ТАШКЕНТ, 23 апр — Sputnik. Депутаты Сената Олий Мажлиса Узбекистана одобрили Закон “О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан”, сообщает информационная служба парламента.
Обсуждение документа прошло на четырнадцатом пленарном заседании. На нем отмечались такие факторы, как необходимость определения правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства, правильного налаживания их трудовой деятельности в республике, урегулирования системы и механизмов выезда и въезда в страну, а также развития деятельности трудовых органов.
Как получить гражданство Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2020
Общество
Как лицам без гражданства получить узбекский паспорт — инструкция
В документе подробно определены основные права, свободы и обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан, предоставление им политического убежища, их въезд и выезд из страны, транзит через ее территорию и ответственность за нарушение правил, порядок временного пребывания в республике и сокращение его срока, а также передвижение и выбор места временного или постоянного проживания, право на трудовую деятельность и другое.

“Принятие Закона послужит созданию целостной системы регулирования правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в стране, унификации нормативно-правовой базы, сформированной различными (подзаконными) актами, принятыми в 1990-2000 годах, и приведение в соответствие с требованиями времени отношений с иностранными гражданами или лицами без гражданства”, - говорится в сообщении.

Кроме того, Закон создаст прозрачный и открытый порядок взаимодействия с государственными органами и другими организациями в сфере трудовых отношений, предоставит иностранным гражданам широкие возможности пользования госуслугами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский