Экономика

ВЭБ намерен присутствовать в экономике Узбекистана с проектами на $8 млрд

© СС0 / Unsplash / Elena MozhviloРука, окрашенная в российский триколор
Рука, окрашенная в российский триколор - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.04.2021
Ранее на полях "Иннопрома" Газпромбанк и Surhan Gas Chemical Operating Company подписали базовые индикативные условия финансирования разработки газового месторождения "25 лет Независимости".
ТАШКЕНТ, 23 апр — Sputnik. ВЭБ намерен продолжать активное сотрудничество с Узбекистаном в уже существующих проектах, а также развивать новое партнерство, общая стоимость которого оценивается в 8 миллиардов долларов.
Об этом заявил глава госкорпорации Игорь Шувалов, передает РИА Новости.
"Мы активно сотрудничаем с Узбекистаном. Мы уже имеем металлургическое предприятие, поставляем подвижной состав для нужд ташкентского метро, подписали соглашение по модернизации газотранспортной системы, по разработке месторождения. Мы видим проекты на 8 миллиардов долларов", — сказал Шувалов, выступая в Совете Федерации.
В апреле в рамках выставки "Иннопром" в Ташкенте ВЭБ, Газпромбанк и Surhan Gas Chemical Operating Company подписали базовые индикативные условия финансирования разработки газового месторождения "25 лет Независимости".
Общая сумма заключенных соглашений составила 900 миллионов долларов.
Нефтегазовая промышленность - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
Узбекистан стоит на пороге "нефтегазового" будущего — как в этом поучаствует РФ?
РФ между тем остается одним из крупнейших инвестиционных партнеров Узбекистана — к настоящему моменту, российские компании вложили в экономику республики уже свыше 10 миллиардов долларов.
По итогам 2020 года Россия заняла вторую строчку в списке крупнейших партнеров Узбекистана (первое место у Китая) с долей 15,5% в его общем внешнеторговом обороте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский