В мире

"Куча людей, вероятно, умрет": Илон Маск раскрыл правду о колонизации Марса

© СС0 / Unsplash / Nicolas LobosКосмонавт, иллюстративное фото
Космонавт, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.04.2021
Между тем это будет "славное приключение и невероятный опыт", считает Маск. В конце 2020-го он заявлял, что человек впервые окажется на Красной планете через 6 лет.
ТАШКЕНТ, 27 апр — Sputnik. Американский предприниматель, миллиардер и руководитель компании SpaceX Илон Маск рассказал о том, каким будет полет человека на Марс.
Он признал, что это будет опасное, длинное и непростое путешествие, и, безусловно, есть высокий риск не вернуться.
"Да, можно умереть. Будет неудобно, возможно, у вас не будет хорошей еды, и все такое", — заявил Маск в беседе с главой фонда X Prize Питером Диамандисом.
Спикер, в свою очередь, отметил, что, даже зная это, тысячи людей мечтают стать первопроходцами. Заявки поступают ежедневно в большом количестве.
Марс во время восхода солнца - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.04.2021
В мире
На Марсе впервые добыли кислород — пора ли землянам собирать чемоданы?
Маск не стал скрывать, какая судьба ждет добровольцев. Он отдельно подчеркнул, что никого насильно не будут заставлять отправляться на Марс. Это решение человек принимает для себя сам.
"Честно говоря, куча людей, вероятно, умрет вначале. Добраться туда (до Марса. — Sputnik) непросто", — подчеркнул бизнесмен.
Сейчас компания SpaceX активно работает над созданием космического корабля Starship, который отправит первых колонизаторов на Красную планету.
Последние несколько испытаний было неудачными, однако компания заявляет, что активно устраняет все ошибки, которые в итоге помогут создать идеальный корабль.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский