Общество

Сенат проконтролирует проблемы сельчан, перекрывших трассу в Кашкадарье

© Пресс-служба хокимията Чиракчинского районаЖительницы Кашкадарьинской области перекрыли дорогу с требованием построить школу в их селе
Жительницы Кашкадарьинской области перекрыли дорогу с требованием построить школу в их селе - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.04.2021
Сельские жительницы перекрыли участок автодороги после того, как грузовик на этом месте насмерть сбил ребенка, который шел в школу, расположенную в соседнем селе.
ТАШКЕНТ, 27 апр — Sputnik. Комитет Сената по вопросам обороны и безопасности взял под контроль ситуацию, произошедшую в Кашкадарьинской области, где сельские жительницы перекрыли трассу А-378.
Как заявил председатель Комитета Кутбидин Бурханов, Сенат изучит работу, направленную на решение проблем, беспокоящих население, проживающее в этом районе, и по результатам представит подробную информацию.
Жительницы села Октунли махалли "Кумдарё" в Чиракчинском районе Кашкадарьинской области 23 апреля перекрыли автодорогу "Карши — Самарканд" в районе села Ходжаабад.
Это случилось после случившегося 21 апреля смертельного ДТП, когда первоклассника, переходившего данную дорогу по пешеходному переходу, насмерть сбил грузовик.
Пустой класс - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.04.2021
Общество
В Самарканде на две недели закроют детсады и школы
Женщины требовали построить школу в их селе. Они заявляли, что их дети подвергаются ежедневной опасности, так как ближайшее общеобразовательное учреждение находится в соседнем селе. Туда в тот трагический день и шел мальчик.
После случившегося с местными жителями встретились представители администрации Кашкадарьинской области. На встрече речь шла об ускорении начала строительства школы на территории самой махалли "Кумдарё".
Как следует из комментария хокимията, на данной территории планируется строительство филиала школы №99 на 176 мест. Работы должны начаться во втором квартале года. В настоящее время проводится конкурс по отбору подрядных организаций. Новая школа начнет функционировать уже 1 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский