Общество

Узбекистанские школьники завоевали семь медалей на Международной олимпиаде по химии

© Халк сўзиМеждународная олимпиада по химии
Международная олимпиада по химии - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.04.2021
В общем командном зачете Россия выиграла семь золотых медалей, Румыния — четыре, Узбекистан, Турция, Туркменистан и Украина — по одной.
ТАШКЕНТ, 27 апр — Sputnik. Накануне завершалась 55-я Международная Менделеевская олимпиада по химии среди школьников из 28 стран мира, которая прошла в онлайн-формате. В испытаниях приняли участие семь юных дарований из Узбекистана — они завоевали семь медалей. Об этом сообщили в Министерстве народного образования.
В мероприятии также участвовали команды из Австрии, Китая, Турции, России, Саудовской Аравии, Израиля, Хорватии, Венгрии и других стран.
Решение математической задачи - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.08.2016
Общество
Юные узбекские математики завоевали пять золотых медалей в Сингапуре
Отмечается, что Международная олимпиада проводилась в два теоретических тура. По результатам соревнований узбекистанская команда завоевала 1 золотую (Фирдавс Собиров), четыре серебряные (Азимжон Джамолов, Собиржон Аманов, Нафиса Нормурадова, Дурдона Мухтарходжаева) и две бронзовые медали ( Икромиддин Боймахаммадов, Бегзод Рузибаев).
В общем командном зачете Россия выиграла семь золотых медалей, Румыния — четыре, Узбекистан, Турция, Туркменистан и Украина — по одной.
В прошлом году в рамках 54-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии сборная Узбекистана завоевала одну золотую и пять бронзовых медалей. На сегодняшний день в активе узбекистанской команды находятся семь золотых, 20 серебряных и 51 бронзовая медали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский