В мире

Власти Турции введут жесткий локдаун в стране

© Пресс-служба департамента по развитию туризма Бухарской областиУзбекистан - Турция: обмен туристическим опытом
Узбекистан - Турция: обмен туристическим опытом - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.04.2021
Подписаться на
По словам главы государства, междугородные поездки будут осуществляться только при наличии обязательного разрешения, а общественный транспорт не должен быть загружен больше чем на 50%.
ТАШКЕНТ, 27 апр — Sputnik. Турция переходит на самоизоляцию с 29 апреля до 17 мая в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории страны. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в ходе заседания Кабинета министров.

"С 19.00 29 апреля до 05.00 17 мая вводится полный локдаун. Все офисы, рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД, будут закрыты".

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турецкую Республику - Sputnik Узбекистан
Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции
По словам главы государства, все междугородные поездки будут осуществляться при наличии обязательного разрешения, а общественный транспорт планируется загружать только до 50%. По ожиданиям, такие меры помогут снизить уровень заболеваемости COVID-19 в стране до пяти тысяч случаев в сутки, уточнил Эрдоган.
В условиях жесткого локдауна будут отменены занятия в детских садах и школах. Высшие учебные заведения перейдут на онлайн-обучение, а экзамены отложат на более поздний срок, до улучшения эпидемситуации в стране.
Помимо того, правительство Турции введет комендантский час в вечернее и ночное время, а отелям запретит оформлять бронирование номеров.
Пассажир в аэропорту - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.03.2021
Миграция
Турция изменила правила въезда для иностранных граждан
Как сообщает посольство Узбекистана в Анкаре, прежде введенные правила въезда в страну для иностранцев власти Турции продлили до 31 мая 2021 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала