Происшествия

Мошенники и коррупционеры: СГБ раскрыла схемы незаконной продажи земли

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на двери клетки
Наручники на двери клетки - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.04.2021
В СГБ рассказали о преступлениях, совершенных мошенническим путем. В некоторых из них участвовали чиновники. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Ведутся следственные действия.
ТАШКЕНТ, 28 апр — Sputnik. Сотрудники Службы госбезопасности Узбекистана раскрыли несколько схем по незаконной продаже земель, сообщает телеканал “Узбекистон 24”.
В репортаже рассказывается о преступлениях, совершенных мошенническим путем. В некоторых из них участвовали чиновники.
В частности, задержаны два жителя Уртачирчикского района Ташкентской области, приходящиеся друг друге братьями. Они пытались продать за 35 тысяч долларов 28 соток земли, которые были представлены им во временное пользование. Вместе с этим злоумышленники выставили на продажу и примыкающие к участку 14 соток, несмотря на то, что находятся они на балансе хокимията.
Наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.12.2020
Общество
Сотрудники СГБ пресекли крупную контрабанду наркотиков из Таджикистана — видео
Их задержали при получении 10 тысяч в качестве аванса. С поличным попался и житель Навбахорского района Навоийской области. Он, как и предыдущие герои, пытался нажиться на земле, предоставленной ему во временное пользование.
Предприниматель, которому принадлежала земля, естественно и не догадывался, что за его имущество в 1,75 гектара арендатор без его ведома просит 47 миллионов сумов. Зато узнали об этом правоохранители и задержали продавца при получении 35 миллионов сумов.
Аналогичное оперативное мероприятие прошло и в Андижане. При получении 15 млн сумов был задержан местный житель. Ранее он втерся в доверие к земляку и пообещал через своих знакомых в районном хокимияте оказать содействие в выделении земли для занятия животноводством.
Уничтожение партии наркотических средств, изъятых правоохранительными органами - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.04.2021
Общество
Профессиональный праздник: в СГБ отчитались о результатах за 2020 год
Позже, при получении 15 миллионов, задержали и того самого знакомого из районной администрации. Как выяснилось, в январе текущего года он уже был судим и получил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 6 месяцев с удержанием 20 процентов от зарплаты в доход государства.
Попался на взятке и госслужащий в Кашкадарьинской области. Специалист отдела земельных ресурсов и государственного кадастра Нишанского района пообещал гражданину оказать содействие в выделении восьми гектаров для создания рыбоводческого хозяйства. За свои услуги, в которые входило и вынесение положительного решения городского хокима, он попросил тысячу долларов. Его задержали при получении 900 долларов.
Сообщается, что в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Ведутся следственные действия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский