Общество

Власти Узбекистана намерены упростить процедуру признания гражданства

© Sputnik / Вадим ШекунПаспорт гражданина Узбекистана
Паспорт гражданина Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.04.2021
Депутаты предлагают признавать подданными республики тех людей, которые не имеют гражданства, но проживают на территории страны уже 15 лет.
ТАШКЕНТ, 28 апр — Sputnik. В ходе заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели проект, предусматривающий внесение поправок в закон "О гражданстве Республики Узбекистан". Об этом сообщили в пресс-службе парламента.
В соответствии с документом, планируется упростить процедуру признания гражданства Республики Узбекистан для лиц без гражданства. В частности, власти предлагают признавать гражданами республики тех людей, которые не имеют гражданства, но проживают на территории страны уже 15 лет.
Паспорт и бланк в руках избирателя - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.01.2021
Общество
"Нет никакого нарушения": МВД Узбекистана о получивших второе гражданство
"Законопроектом предусматривается создание правового основания обращения лиц без гражданства, родившихся на территории Республики Узбекистан, на основании удостоверения лица без гражданства, с ходатайством о получении гражданства Республики Узбекистан без проживания в республике на протяжении пяти лет", — информируется в релизе.
Узбекский паспорт - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2021
Общество
В Узбекистане обновили порядок рассмотрения вопросов гражданства
Кроме того, в проекте закона значится, что дети, родители которых стали подданными Узбекистана, будут признаваться гражданами республики.
По мнению народных представителей, принятие законопроекта поможет укрепить правовые механизмы защиты прав и свобод человека в отношении гражданства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский