Общество

Какие витамины принять и сколько, чтобы избежать тяжелой формы COVID

Подписаться на
Результатами своих исследований поделились итальянские специалисты.
ТАШКЕНТ, 29 апр — Sputnik. Чтобы предотвратить развитие тяжелой формы коронавируса, следует принимать сочетание витаминов С, D, мелатонин и цинк.
Такую рекомендацию дал итальянский ученый, член научно-технического комитета по COVID при региональном правительстве Сицилии Сальваторе Коррао.
Группа исследователей, куда входит Коррао, также определила дозировку, которая окажет положительный эффект на организм человека.
"Ежедневно следует принимать один-два грамма аскорбиновой кислоты (витамина С), являющейся хорошим антиоксидантом. Что касается витамина D, то его можно принимать как ежедневно, так и один раз в месяц. По нашему мнению, оптимальным решением представляется единовременное употребление 50000 МЕ (международных единиц) этого вещества в месяц, причем предпочтительно на полный желудок", — поделился Коррао.
Ученый также посоветовал ближе к вечеру принимать мелатонин — достаточно 6-10 миллиграммов. Однако здесь следует быть внимательным, поскольку есть противопоказания.
Банка с жирорастворимыми витаминами  - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.01.2021
Общество
Ученые: нехватка этого витамина может вызвать тяжелое течение COVID-19
Что касается цинка, то около 50 миллиграммов ежедневно отлично помогут иммунитету в борьбе с вирусами.
Впрочем, тут тоже есть одно "но": этот элемент имеет накопительный эффект, поэтому спустя три месяца лучше снизить дозировку до 25 миллиграммов.
Коррао отметил, что не стоит воспринимать эти витамины как лекарства: они просто укрепляют организм и выступают в качестве хорошей профилактики не только COVID-19, но и других заболеваний (диабета, сердечно-сосудистых и других недугов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала