Видео

Абдулла Арипов выступил на саммите ЕАЭС и подписал меморандум о сотрудничестве с союзом

В Казани завершилось очередное заседание межправительственной комиссии стран Евразийского экономического союза. На правах государства-наблюдателя в нем принимал участие и Узбекистан в лице главы правительства Абдуллы Арипова.
В своем выступлении премьер-министр республики подчеркнул, что Узбекистан заинтересован в дальнейшем взаимодействии с ЕЭАС, особенно в сфере торговли, транзита и внедрения цифровых технологий.

По словам Арипова, государствам союза стоит обратить более пристальное внимание на возможности Узбекистана как важного транзитно-транспортного узла, который поможет существенно нарастить торговые потоки и с востока на запад, и с севера на юг.

Подпись документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.04.2021
Политика
Власти Узбекистана подписали меморандум о взаимодействии с ЕЭК — Малкина
По итогам заседания премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович подписали меморандум о взаимодействии между ЕЭК и правительством Республики Узбекистан, а также план мероприятий по реализации этого меморандума.
Подробнее о выступлении главы Кабмина Узбекистана смотрите в сюжете Sputnik.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский