Политика

Власти Узбекистана подписали меморандум о взаимодействии с ЕЭК — Малкина

© PixabayПодпись документов
Подпись документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.04.2021
В рамках документа, предполагается сотрудничество в сферах торговой политики, таможенно-технического регулирования, защиты прав потребителей, фармацевтики, финансового рынка, транспорта и энергетики.
ТАШКЕНТ, 30 апр — Sputnik. В ходе заседания Евразийского межправсовета в Казани участниками мероприятия подписан меморандум о взаимодействии между ЕЭК и правительством Узбекистана, а также план мероприятий по реализации данного документа до 2023 года. Об этом Sputnik Узбекистан сообщила помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина.

"В рамках данного меморандума предполагается сотрудничество в таких актуальных для нас сферах, как торговая политика, таможенно-технического регулирование, защита прав потребителей, обращение лекарственных средств и медицинских изделий, финансовый рынок, транспорт, энергетика".

Ия Малкина - Sputnik Узбекистан
Ия Малкина
Помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии
По словам помощницы главы ЕЭК, также планируется провести дополнительные консультации и встречи на уровне экспертов и бизнес-сообщества, что позволит постепенно гармонизировать законодательство Узбекистана с правом ЕАЭС.
Кроме того, во время заседания были завизированы поручения "О результатах консультаций по вопросу мер экономического давления, оказываемого третьими сторонами на государства-члены Евразийского экономического союза" и "Об унификации ставок вывозных таможенных пошлин на товары".
Встреча Арипова с Миннихановым - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.04.2021
Политика
Арипов встретился с Миннихановым: что обсудили премьер Узбекистана и глава Татарстана
К тому же подписаны документы "Об основных направлениях промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза до 2025 года", "О мерах по защите рынка сельскохозяйственной продукции Евразийского экономического союза от опасных вирусов растений".
Помимо этого, согласовано распоряжение о времени и месте проведения очередного заседания Евразийского межправительственного совета.
Флаги стран ЕАЭС - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2021
Экономика
Узбекистан — ЕАЭС: как именно выиграют стороны от сотрудничества друг с другом
Узбекистан получил статус страны-наблюдателя ЕАЭС в декабре 2020 года. Теперь республика может принимать участие во всех открытых мероприятиях и обсуждениях союза. Это позволит властям страны принять окончательное решение о дальнейшей интеграции в данное объединение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский