Политика

Арипов встретился с Миннихановым: что обсудили премьер Узбекистана и глава Татарстана

© Пресс-служба президента ТатарстанаВстреча Арипова с Миннихановым
Встреча Арипова с Миннихановым - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.04.2021
В ходе переговоров было отмечено, что пандемия коронавируса негативно отразились на товарообороте двух республик. В 2020 году объём взаимной торговли между странами снизился почти на 20% и составил $156 млн.
ТАШКЕНТ, 30 апр — Sputnik. Накануне премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов прибыл в Казань для участия в очередном заседании Евразийского межправительственного совета.
В международном аэропорту столицы Татарстана его встретили премьер-министр республики Алексей Песошин, зампремьер-министра РТ — министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, другие официальные лица.
В рамках мероприятия состоялись переговоры Абдуллы Арипова с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает пресс-служба лидера республики.
Президент республики Татарстан Рустам Минниханов  - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.11.2019
Экономика
Минниханов позвал узбекских текстильщиков осваивать рынок Татарстана
В ходе встречи стороны обсудили возможности увеличения объемов и номенклатуры взаимных поставок товаров и услуг, а также реализацию совместных экономических проектов.
К тому же участники встречи затронули тему трудовой миграции узбекистанцев. Глава Татарстана предложил рассмотреть вопрос профподготовки специалистов на базе ресурсных центров.

"Я считаю, что в прошлом году мы сильно просели из-за ограничения трудовых ресурсов. Сейчас самый сезон, и мы в них нуждаемся. Особенно это актуально для строительной отрасли".

Президент Татарстана Рустам Минниханов - Sputnik Узбекистан
Рустам Минниханов
Президент Татарстана
По словам Минниханова, пандемия коронавируса негативно отразились на товарообороте Татарстана и Узбекистана. В 2020 году объём взаимной торговли снизился почти на 20% и составил $156 млн, подчеркнул лидер республики.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.12.2020
Политика
Абдулла Арипов обсудил с Михаилом Мишустиным взаимодействие в борьбе с COVID-19
Он также отметил, что одним из важных направлений партнерского взаимодействия Татарстана и Узбекистана является гуманитарное сотрудничество, позволяющее развивать и укреплять связи в области образования, науки, культуры, туризма и спорта.
Абдулла Арипов в свою очередь заявил, что в ходе укрепления узбекско-российского стратегического партнерства Узбекистан уделяет важное значение развитию сотрудничества с Татарстаном.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский