Общество

У чиновников отнимут автомобили, которые не отвечают 3 новым требованиям

CC0 / Pixabay / Водитель автомобиля
Водитель автомобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.05.2021
В течение двух месяцев госограны проведут инвентаризацию имеющегося служебного транспорта. Автомобили сверх установленного лимита до 1 августа должны быть выставлены на аукцион.
ТАШКЕНТ, 2 мая — Sputnik. Правительство приняло меры по коренному совершенствованию системы использования служебных автомобилей в государственных и местных органах управления.

Установлены ограничения по цене и пробегу

С 1 августа вступают в силу предельные размеры служебных автомобилей, закрепляемых за руководителями госорганов и местных органов власти, по трем критериям: стоимость, объем двигателя и годовой пробег.
В частности:
транспорт для министров, хокимов областей и столицы стоимость не может быть выше 2000 БРВ (490 миллионов сумов) при объеме двигателя 4000 см3;
транспорт их заместителей – 1500 БРВ (367 миллионов сумов) при объеме двигателя 2500 см3;
автомобили хокимов районов и городов – 1000 БРВ (245 миллионов сумов) при объеме двигателя 2000 см3;
служебные авто руководителей территориальных подразделений органов госуправления, а также замхокимов районов и городов – 700 БРВ (171 миллионв сумов) при объеме двигателя 1800 см3.
В целях эффективного использования госбюджета будут сохранены имеющиеся служебные автомобили руководителей хокимиятов, министерств и госкомитетов, а их дальнейшая закупка будет осуществляться в соответствии с новыми требованиями.
При использовании в качестве топлива газа вместо бензина лимит пробега может быть увеличен максимум на 10%, а при переходе на электродвигатели ограничения отсутствуют.

Номерные знаки нового типа

С 1 июля вводится новый тип государственных номерных знаков для служебных автомобилей. Их регистрация будет проводиться через центры госуслуг.
До 1 августа госорганы и хокимияты должны перерегистрировать номерные знаки в органах МВД бесплатно.

Мониторинг расходов усилится

Служебные автомобили будут числиться в программном комплексе, учета и отчетности бюджетных организаций. При их закупке казначейство проверяет их соответствие установленным стандартам. Продажа служебных автомобилей осуществляется только через электронные аукционы.
Автомобиль Chevrolet Malibu - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.02.2021
Общество
Хоким Кашкадарьинской области запретил чиновникам приобретать новые служебные авто
Руководители госорганов будут нести персональную ответственность за прикрепленный автомобиль. Замена служебных автомобилей на новые может производиться лишь после их использования в течение не менее 5 лет.
Кроме того, внедряется система пользования услугами автобусов, такси и других транспортных средств на условиях аутсорсинга.
В течение двух месяцев госограны проведут инвентаризацию имеющегося служебного транспорта. Автомобили сверх установленного лимита до 1 августа должны быть выставлены на аукцион.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский