Экономика

ГНК озвучил число зарегистрировавшихся самозанятых в Узбекистане

Ножницы - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.05.2021
Стать самозанятым можно в республике с 1 июля 2020 года. На сегодня для тех, кто решил работать на себя, доступны 68 видов деятельности.
ТАШКЕНТ, 5 мая — Sputnik. В Узбекистане на начало мая зарегистрировано 791 035 самозанятых, сообщает Государственный налоговый комитет (ГНК) республики.
Только в I квартале 2021 года этот статус получили 143 488 человек. Среди них есть и иностранцы, выбравшие легальный заработок, отметили в ГНК.
В Узбекистане стать самозанятым можно с 1 июля 2020 года. Их доходы не облагаются налогом, но можно добровольно оплачивать раз в год социальный налог в размере одной базовой расчетной величины — для учета стажа работы. С 1 февраля сумма БРВ составляет 245 тысяч сумов.
Сам себе начальник: версия ГНК Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.12.2020
Инфографика
Как стать самозанятым в Узбекистане — инструкция
Для самозанятых доступны 68 видов деятельности. На сегодня больше всего граждан выбрали бытовые услуги (221 872 человека), на втором месте — оказание услуг в сельском хозяйстве (207 120), далее идут услуги в промышленной сфере (124 649), социальные услуги (141 617), производство товаров народного потребления и сфера услуг (80 863), услуги в сфере ИКТ (14 914).
Больше всего самозанятых на сегодня зарегистрировано в Самаркандской, Ферганской и Андижанской областях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский