Общество

Инспекторы ДПС не будут требовать у водителей доверенность на управление авто

© Sputnik / Рамиз БахтияровСотрудники ДПС
Сотрудники ДПС - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.05.2021
Новые правила вступают в силу с 1 сентября 2021 года. Все необходимые для проверки документы будут переведены в электронную форму.
ТАШКЕНТ, 6 мая — Sputnik. Правительство постановило упростить процедуру оказания госуслуг в сфере безопасности дорожного движения. Теперь с 1 августа 2021 года ряд государственных услуг будет оказываться через Единый портал интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ).
К примеру, зарегистрировать юрлицо, оказывающее негосударственные образовательные услуги по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей автомототранспорта и городского электрического транспорта можно будет онлайн.
Оформить водительские права и документы для допуска к экзаменам кандидатов на управление автомототранспортом и городским электрическим транспортом также можно через информационный портал.
Кастет - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.03.2021
Общество
Кастеты, биты и ножи: какие находки обнаружили инспекторы ДПС на дорогах Ташкента
А с 1 августа 2022 года все необходимые документы, требующиеся для этих процедур будут предоставляться только через ЕПИГУ.
Кроме того, с 1 сентября 2021 года инспекторы ДПС перестанут требовать у водителей (нотариально удостоверенные доверенности) на право управления автомототранспортом, информацию о прохождении технического осмотра, разрешение на установку тонировки (затемнения) на стекла легковых автотранспортных средств. Все указанные документы будут переведены в электронную форму.
Тонирование автомобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2021
Общество
В Узбекистане разрешение на тонировку окон теперь можно получить онлайн
До 1 июля 2021 года в органах ГСБДД будет обеспечено полное функционирование автоматизированных электронных систем с интеграцией в ЕПИГУ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский