Экономика

Налоговикам предложили декларировать свои доходы

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональная валюта Узбекистана — сум
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.05.2021
Сотрудники налоговой службы будут обязаны информировать соответствующие органы об имеющемся движимом и недвижимом имуществе, других активах, а также полученном совокупном доходе за отчетный год.
ТАШКЕНТ, 6 мая — Sputnik. Государственный налоговый комитет предложил своим сотрудникам в обязательном порядке ежегодно регистрировать доходы. Был разработан соответствующий проект нормативно-правового акта, предусматривающий это требование.
До 1 сентября сотрудники всей вертикали налоговой службы должны отчитаться о своих активах и доходах за 2020 год и в последующем ежегодно декларировать доходы до 1 апреля.
В закон "О государственной налоговой службе" планируется нести соответствующие поправки, предусматривающие, в том числе установление ответственности за нарушение этого требования.
Доллары в конверте - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.01.2020
Политика
Мирзиёев призвал чиновников и парламентариев привиться "вакциной честности"
Сотрудники налоговой службы будут обязаны информировать соответствующие органы об имеющемся движимом и недвижимом имуществе, других активах, а также полученном совокупном доходе за отчетный год. При этом все данные будут размещены в открытом доступе на специальном сайте ochiq.soliq.uz.
Население сможет узнать тип недвижимого имущества сотрудника налоговой службы, общую квадратуру этого жилища и его расположение, а также марку, модель и год выпуска имеющегося автомобиля.
Всего в системе налоговых органов работают более 10 тысяч сотрудников.
Полностью с текстом документа можно ознакомиться здесь.
Напомним, в конце 2017 года сотрудников правоохранительных органов Узбекистана обязали декларировать доходы и имущество.
Процесс декларирования доходов подразумевает раскрытие и публикацию доходов первых лиц и руководителей ведомств. Все остальные государственные служащие будут обязаны декларировать доходы и имущество в общеустановленном порядке в налоговых органах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский