Видео

Финальная готовность: на Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы

В мероприятии приняли участие 12 тысяч военнослужащих из 37 пеших парадных расчетов. К тому же были задействованы свыше 190 образцов современной и исторической военной техники.
Накануне на Красной площади в Москве прошла генеральная репетиция военного парада в честь празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
В мероприятии приняли участие 12 тысяч военнослужащих из 37 пеших парадных расчетов. К тому же были задействованы свыше 190 образцов современной и исторической военной техники, в том числе танки Т-34 и Т-14 "Армата", а также боевые машины пехоты "Курганец".
Как прошел парад Победы в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.05.2021
Россия
В Москве состоялась генеральная репетиция парада Победы
Кроме того, финальная репетиция не обошлась без участия оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", зенитно-ракетные комплексы "Панцырь-С" и системы С-400 "Триумф".
В заключительной части шествия в небе над Москвой пролетел парадный строй самолетов и вертолетов из 76 единиц авиационной техники, в частности: Ми-8, Ми-24, Ми-26, военно-транспортные самолеты Ил-76, Ил-78 и истребители Су-35С и Су-24.
Как проходила генеральная репетиция военного парада в честь Дня Победы, смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский