Культура

Молодые узбекские кинематографисты получили гранты на создание отечественных фильмов

© Министерство туризма и спорта УзбекистанаВручение грантов молодым кинематографистам
Вручение грантов молодым кинематографистам - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.05.2021
Церемония награждения прошла в рамках медианедели "Новый Узбекистан. Новый взгляд".
ТАШКЕНТ, 8 мая — Sputnik. Зампремьер-министра, министр туризма и спорта Узбекистана Азиз Абдухакимов и гендиректор НА "Узбеккино" Фирдавс Абдухоликов вручили гранты талантливым молодым кинематографистам. Об этом сообщает пресс-служба Узбектуризма.
Церемония награждения прошла в рамках медианедели "Новый Узбекистан. Новый взгляд". Гранты присуждены узбекским кинематографистам для создания фильмов, отобранных в процессе ранее прошедшего питчинга.

Мы анонсировали этот проект в декабре прошлого года. Создана отдельная комиссия, выбраны лучшие, и сегодня их награждают.

Фирдавс Абдухоликов
Гендиректор НА "Узбеккино"
Во время мероприятия состоялась премьера короткометражного фильма молодого режиссера Махлиё Аскаралиевой "Галдир" ("Лола, солнце и я"). Кинокартина снята в жанре психологической драмы. Она повествует об интересном событии из жизни девушки-дизайнера по имени Офтоб.
После премьерного показа стартовала концертная программа с участием известных звезд отечественной эстрады и кино.
В Центре развитии кинематографии с Союзом молодёжи Узбекистана учреждён Союз молодых кинематографистов - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.08.2017
Культура
В Узбекистане учрежден Союз молодых кинематографистов
Напомним: в соответствии с Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения, в феврале текущего года НА "Узбеккино" обнародовало список приоритетных тем для создания кинопроектов в 2021 году на основе госгранта художественных, документальных, мультипликационных, короткометражных и юмористических киножурналов, а также социальных роликов и телесериалов. В конкурсе могли принять участие кинематографисты в возрасте до 35 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский