Культура

Спустя почти полвека Рустам Сагдуллаев вновь спел песню из культового фильма о войне

© Sputnik / Екатерина ЧесноковаАктер Рустам Сагдуллаев
Актер Рустам Сагдуллаев - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2021
Всего в проекте приняли участие более 1000 человек - профессиональные музыканты и любители, представители интеллигенции, дети и ветераны.
ТАШКЕНТ, 9 мая — Sputnik. Госкорпорация "Росатом" при поддержке Россотрудничества инициировала проект под названием "10 песен атомных городов".
В едином музыкальном порыве объединились творческие люди из Узбекистана, Казахстана, России и Азербайджана. Все они - представители разных возрастов и профессий, живущие и работающие в "атомградах" - ЗАТО (закрытых административно-территориальных образованиях), городах расположения АЭС и других предприятий атомной отрасли.
Внимание пользователей Сети особенно привлекла популярная композиция смуглянка, которая впервые прозвучала в картине "В бой идут одни старики..." Среди исполнителей - советский и узбекский актер и режиссер, прославившийся ролью Ромео в этом фильме, Рустам Сагдуллаев.
Идейный вдохновитель и продюсер проекта Тимур Ведерников, сопродюсером и идеологическим спонсором проекта выступил директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации "Росатом" Андрей Полосин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский