Политика

Абдулазиз Камилов отправится на два дня в Поднебесную на встречу "Китай - ЦА"

© МИД УзбекистанаМинистр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов
Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов  - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.05.2021
Камилов планирует провести двусторонние переговоры с главой МИД Китая Ван И и выступить на церемонии открытия 5-го Международного ЭКСПО "Шёлковый путь".
ТАШКЕНТ, 10 мая — Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 11 и 12 мая посетит Китайскую Народную Республику, чтобы поучаствовать во второй министерской встрече "Китай – Центральная Азия". Об этих планах сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.
Мероприятие состоится в г.Сиане, участие в нем примут также руководители внешнеполитических ведомств Китайской Народной Республики, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистан и Туркменистана.
Министры обсудят актуальные вопросы укрепления политического взаимодоверия и сотрудничества. Планируется также поговорить о реализации совместных проектов, содействия транспортной взаимосвязанности и обеспечения бесперебойности торговли. Стороны нацелены на углубление отношений по обеспечению региональной безопасности и противостоянию современным вызовам и угрозам.
Железная дорога, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.05.2021
Экономика
От чего зависит строительство железной дороги Узбекистан–Кыргызстан–Китай?
В повестке визита узбекистанского министра - двусторонние переговоры с главой МИД Китая Ван И и выступление на церемонии открытия 5-го Международного ЭКСПО "Шёлковый путь".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский