Культура

Узбекистан готов к Венецианской биеннале: павильон откроется через несколько дней

© Sputnik / Н. Утарбеков / Перейти в фотобанкУзбекская ССР. Кузнец Шаахмед Шамахмудов и его жена Бахри Акрамова взяли на воспитание и усыновили 15 детей, потерявших родителей и эвакуированных во время войны в Ташкент.
Узбекская ССР. Кузнец Шаахмед Шамахмудов и его жена Бахри Акрамова взяли на воспитание и усыновили 15 детей, потерявших родителей и эвакуированных во время войны в Ташкент. - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.05.2021
В рамках создания проекта приняли участие, в том числе и начинающие художники и архитекторы Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 10 мая — Sputnik. Узбекистан впервые примет участие в Венецианской архитектурной биеннале с 22 мая по 21 ноября 2021 года. На выставке будет представлен национальный павильон "Махалля: урбанистическая и провинциальная жизнь".
Это дебютный проект Узбекистана на Венецианской биеннале. Комиссаром павильона является Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры.
Кураторами выставки являются Эмануэль Крист и Кристоф Гантенбейн, профессора архитектуры и дизайна Высшей технической школы в Цюрихе и партнеры-основатели архитектурного бюро Christ & Gantenbein. Художник и звукорежиссер проекта — Карлос Касас, фотограф и художник — Бас Принсен.
Флаг Италии - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.11.2020
Культура
Венецианская архитектурная биеннале впервые пройдет при участии Узбекистана
Проект "Махалля: урбанистическая и провинциальная жизнь" исследует культурное и архитектурное значение махалли для Узбекистана и призван ответить на главный вопрос 17-й Международной архитектурной биеннале в Венеции "Как мы будем жить вместе?".
Проект – это результат сотрудничества международной команды и отечественных мастеров. В рамках создания проекта приняли участие, в том числе начинающие художники и архитекторы Узбекистана. Они беседовали с жителями махаллей и создали фэнзин (fan magazine "фанатский журнал" - прим. ред.), который будет доступен для посетителей павильона Узбекистана на Архитектурной биеннале в Венеции.
В настоящее время в Узбекистане насчитывается множество старых и новых махаллей. Они постепенно видоизменяются и приобретают новые формы.
Махалля - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2021
Экономика
Власти Узбекистана выделят триллионы сумов на улучшение условий жизни в махаллях
Отправной точкой для проекта является исследование и документирование этого культурного наследия.
Опираясь на это исследование, выставка предлагает научное исследование и художественное заявление, которое направлено на критическое прочтение и предварительное исследование.
На открытии Национального павильона будут присутствовать заместитель премьер-министра Узбекистана, председатель оргкомитета Национального павильона Узбекистана Азиз Абдухакимов, заместитель председателя Совета Фонда развития культуры и искусства Саида Мирзиёева, исполнительный директор Фонда развития культуры и искусства и комиссар выставочного проекта Гаянэ Умерова, а также участники проектных работ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский