Общество

Власти Узбекистана помогли шестерым соотечественникам вернуться на родину из Турции

© AFP 2018 / OZAN KOSEФлаг Турции
Флаг Турции - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.05.2021
Граждане РУз работали в Турции, но потом остались без средств к существованию и не могли самостоятельно вернуться в родную страну.
ТАШКЕНТ, 11 мая — Sputnik. Шестеро граждан Узбекистана, попавших в сложную ситуацию в Турции, были 7 мая безвозмездно возвращены на родину.
Как пишет информагентство "Дунё", им помогли Генеральное консульство РУз в Стамбуле и Агентство по внешней трудовой миграции при Минзанятости Узбекистана.
Возвращенные в Узбекистан граждане работали в Турции, но потом остались без средств к существованию и не могли самостоятельно вернуться в родную страну. Среди них были и лица с детьми.
Мигранты - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.04.2021
Миграция
Власти Узбекистана помогут соотечественникам, оказавшимся в трудной ситуации
Соотечественники выразили признательность правительству Узбекистана и президенту Шавкату Мирзиёеву, отмечается в публикации.
На заработках за пределами республики сейчас находится порядка 1,6 миллиона человек — это около 20 процентов экономически активного населения республики. Из этого числа примерно 1,1 миллиона узбекистанцев работает в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский