Общество

Сеть IT-техникумов свяжет весь Узбекистан

© СС0 / Unsplash / Federico BeccariIT-сеть, иллюстративное фото
IT-сеть, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2021
Новые здания для филиала ТУИТ и техникума информационных технологий Ташобласти будут построены до начала следующего учебного года в престижном районе Нурафшана на территории Nurafshon Business City.
ТАШКЕНТ, 12 мая — Sputnik. Правительство утвердило меры по расширению охвата обучением в сфере информационно-коммуникационных технологий.
В частности, в Ташкентской области появится Нурафшанский филиал Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада аль-Хорезми (ТУИТ).
Высококвалифицированные выпускники филиала призваны развивать цифровую экономику. Учебный процесс будет организован на основе кредитно-модульной системы обучения с использованием передового зарубежного опыта.
Министерство занятости запустило проект по подготовке ИТ-специалистов в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.03.2021
Общество
Минзанятости запустило проект по подготовке IT-специалистов в Узбекистане
Кроме того, в десяти областях страны и Каракалпакстане создадут техникумы информационных технологий при ТУИТ. Учебный процесс в учебных учреждениях начнется с 2021/2022 учебного года.
Новые здания для филиала ТУИТ и техникума информационных технологий Ташобласти будут построены до начала следующего учебного года в престижном районе Нурафшана на территории Nurafshon Business City.
Пока они временно располагаются в здании профтехшколы Уртачирчикского района.
Планируется также создать современную цифровую библиотеку, которая интегрируется с национальными и зарубежными базами данных в области ИКТ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский