Политика

Шавкат Мирзиёев поговорил по телефону с премьером Японии

© Пресс-служба президента УзбекистанаТелефонный разговор Шавката Мирзиёева и Ёсихидэ Суги
Телефонный разговор Шавката Мирзиёева и Ёсихидэ Суги - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2021
Разговор состоялся 12 мая. Стороны обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития узбекско-японских отношений стратегического партнерства и многопланового сотрудничества.
ТАШКЕНТ, 12 мая — Sputnik. Президент Узбекистан обсудил с премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой актуальные вопросы дальнейшего развития узбекско-японских отношений стратегического партнерства, сообщает пресс-служба главы Узбекистана.
Телефонный разговор состоялся 12 мая. Шавкат Мирзиёев поблагодарил премьер-министра и правительство Японии за активную поддержку реализуемых в стране реформ, а также за оказанную помощь в борьбе с коронавирусом и преодолении экономических последствий пандемии.
Премьер-министр Японии, в свою очередь, подчеркнул готовность расширять финансово-техническое содействие Узбекистану в целях дальнейшего продвижения преобразований, развития современной индустриальной и социальной инфраструктуры.
“Японская сторона выразила особую признательность за оказываемую Ташкентом неизменную поддержку в вопросах денуклеаризации Корейского полуострова и возвращения похищенных японских граждан”, - говорится в сообщении.
Президент Узбекистана высоко оценил продуктивное партнёрство с Агентством JIСA, ведущими компаниями и банковско-финансовыми институтами Японии.
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.03.2021
Экономика
Япония выделила Узбекистану кредит в $137,4 млн на преодоление кризиса COVID
В прошлом году, несмотря на глобальный кризис и карантинные ограничения, при участии японских инвесторов и специалистов реализованы такие приоритетные проекты, как строительство Туракурганской ТЭС, вторая фаза расширения Навоийской ТЭС, запуск высокотехнологичного производства аммиака и карбамида на предприятии “Навоиазот”.
Рассмотрены также перспективы развития двустороннего торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества. Особо отмечена важность формирования благоприятных условий для наращивания объемов взаимной торговли и инвестиций.
Состоялся также обмен мнениями по международной повестке, вопросам обеспечения региональной безопасности и стабильности. Выражена готовность расширять практическое взаимодействие в формате “Центральная Азия плюс Япония”.
Япония предоставила Узбекистану спецтехнику для ремонта дорог - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.12.2020
Общество
Япония предоставила Узбекистану спецтехнику для ремонта дорог
Японская сторона сообщила о поддержке и участии в международной конференции, посвященной взаимосвязанности Центральной и Южной Азии, которая состоится в июле текущего года в Ташкенте.
В завершение беседы президент Узбекистана пожелал успешного проведения Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр, а также пригласил премьер-министра Ёсехидэ Сугу посетить нашу страну с визитом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский