Экономика

Узбекистан поддержит кредитами одну из самых перспективных сфер экономики

© СС0 / Unsplash / Bob GhostДоллары, иллюстративное фото
Доллары, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2021
Отменено обязательное участие органов государственной власти на местах в уставном капитале вновь создаваемых дехканских рынков и торговых комплексов.
ТАШКЕНТ, 12 мая — Sputnik. Банки выделят кредиты для реализации проектов в сфере услуг.
Займы будут выданы сроком до 5 лет по основной ставке ЦБ в размере до 2 миллиардов сумов на один проект.
Для этого Фонд реконструкции и развития открывает кредитную линию в эквиваленте 300 миллионов долларов.
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.04.2021
Общество
Власти Узбекистана выделят $500 млн на ускоренное развитие сферы услуг в стране
Накануне президент подписал постановление "О мерах по ускоренному развитию сферы услуг", согласно которому "Узнацбанку" до конца 2021 года необходимо привлечь средства международных финансовых институтов в размере 200 миллионов долларов.
Эти деньги пойдут на рефинансирование проектов по созданию туристических, транспортных, медицинских, образовательных объектов и крупных торговых комплексов в 28 крупных и средних городах республики.
Хокимиятам областей и Ташкента поручено оказать содействие инициативным субъектам предпринимательства в возведении в течение 2021–2023 годов дехканских рынков и торговых комплексов.

Важно: отменено обязательное участие органов государственной власти на местах в уставном капитале вновь создаваемых дехканских рынков и торговых комплексов.

Места под объекты выездной торговли на торгово-развлекательных улицах будут реализованы субъектам предпринимательства на основе электронного онлайн-аукциона. Им предоставлено право осуществлять деятельность круглосуточно при строгом соблюдении правил общественной безопасности.
Кроме того, предпринимателям помогут с разработкой бизнес-планов и проектов, с профессиональным обучением и налаживанием бизнеса.
В документе также прописаны две главные задача трансформировать сферу услуг в важный драйвер обеспечения экономического роста и увеличить в 2 раза объема услуг к 2023 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский