Общество

В роддоме Ташкента отказались принять роженицу из-за неподходящей прописки

© Sputnik / Сергей Красноухов / Перейти в фотобанкРабота роддома
Работа роддома - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2021
В ходе проведенного расследования выяснилось, чтоженщина прописана в Иштихонском района Самаркандской области, но в настоящее время проживает в Янгиюльском районе Ташкентской области.
ТАШКЕНТ, 12 мая — Sputnik. Накануне в сети Интернет распространилось видео о том, как беременную женщину со схватками отказались госпитализировать и оказать ей экстренную медпомощь из-за неподходящей прописки. Известно, что запись была заснята мужем роженицы.
После инцидента министр здравоохранения Абдухаким Хаджибаев провел экстренное совещание, в котором приняли участие главврачи городских и республиканских медицинских учреждений, специализирующихся в сфере акушерства, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
В ходе расследования, проведенного Управлением здравоохранения Ташкента, выяснилось, что пострадавшая родилась в 2000-м году. Она прописана в Иштихонском района Самаркандской области, но в настоящее время проживает в Янгиюльском районе Ташкентской области.
Трудовая книжка - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.07.2018
Общество
Уволены главврач роддома в Самарканде и несколько медработников
По предварительной информации, женщина была привезена супругом 29 апреля в 4.25 утра в родильный дом №1 Ташкента с жалобами на схватки. Дежурный врач осмотрел роженицу и поставил диагноз: "1-ая беременность, 41 неделя. Латентная фаза".
Однако женщина состояла на учете в сельском врачебном центре №69 Янгиюльского района, поэтому ей рекомендовали обратиться в данный роддом или в родильное отделение 1-клиники Ташкентской медицинской академии, куда впоследствии она и была доставлена на машине скорой помощи в 5.40 утра того же дня.
Известно, что в 7.40 утра на свет появилась девочка весом 3,7 кг. Отмечается, что послеродовой период у женщины прошел без осложнений и третьего мая она с ребенком была выписана из больницы в удовлетворительном состоянии.
Женщина в наручниках - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.11.2018
В России вступились за главврача роддома, где умер узбекистанец
Согласно данным Минздрава, замначальника Ташкентского городского управления здравоохранения здоровья матери и ребенка и репродуктивного здоровья Рано Хаитбаевой была уволена. Ее освободили от занимаемой должности, так как она не приняла никаких мер по предотвращению подобных инцидентов. Подобная участь постигла и главврача родильного комплекса №1 Р. Алимджанову.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский