В мире

Глава ВОЗ привился от коронавируса

© Twitter / Tedros Adhanom GhebreyesusГлава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сделал прививку от коронавируса
Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сделал прививку от коронавируса

 - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2021
Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал своим подписчикам о том, что прошел вакцинацию от коронавируса, не уточняя при этом название препарата.
ТАШКЕНТ, 13 мая — Sputnik. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус написал на своей странице в Twitter о том, что получил прививку от COVID-19. Название вакцины чиновник не уточнил.
При этом глава международной организации призвал всех жителей последовать его примеру и также вакцинироваться, если их страна приобрела прививки от коронавируса.
Сегодня была моя очередь вакцинироваться против COVID-19 в университетском госпитале Женевы. Если вы, как и я, живете в государстве, где имеются вакцины, пожалуйста, сделайте прививку, когда наступит ваша очередь.
Тедрос Аданом Гебрейесус
Генеральный директор Всемироной организации здравоохранения
Напомним, в Узбекистане вакцинация стартовала 1 апреля нынешнего года. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов на встрече с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным попросил российскую сторону увеличить объемы поставок российской вакцины от коронавируса.
Он отметил, что препарат пользуется спросом в стране, поэтому Ташкент готов расширить контракт на его закупку. Кроме того, фармацевтическая промышленность республики готова наладить собственное производство этой вакцины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский