Общество

Навоийский хокимият нашел деньги на операцию женщине после обращения в Сенат

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкОперация
Операция - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2021
34-летняя М.Бобокулова страдала тяжелым заболеванием и нуждалась в дорогостоящей операции. Однако деньги на нее не удавалось найти в течение двух лет.
ТАШКЕНТ, 13 мая — Sputnik. Хокимият Навоийской области нашел деньги на операцию местной жительнице после того, как решение ее проблем взял под свой контроль Сенат Олий Мажлиса Узбекистана.
Как сообщает информационная служба парламента, 34-летняя М.Бобокулова страдала тяжелым заболеванием и нуждалась в дорогостоящей операции. Однако деньги на нее не удавалось найти в течение двух лет.
О ее сложной ситуации в Сенате узнали благодаря письму, отправленному ее землячкой. Автор просила помочь спасти жизнь женщине, которая, к тому же, воспитывает двоих детей.
Медицинские работники - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.05.2021
Общество
Медсестер в Узбекистане станет больше на 10 тысяч — указ
Обращение изучили в Комитете Сената по вопросам женщин и гендерного равенства. Там подтвердили, что на операцию и последующие оздоровительные процедуры необходимо 44 миллиона сумов.
Как сообщается, администрация Навоийской области, под контролем Сената, нашла эту сумму и женщину прооперировали. В настоящее время она пользуется бесплатными медицинскими услугами в больнице города Ташкента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский