Видео

"Варварское преступление" — Путин о трагедии в Казани

Президент РФ провел первое заседание правительства после трагедии в Казани и дал указания касательно ужесточения мер по обороту оружия в России.
Владимир Путин назвал произошедшее 11 мая в Казани "варварским преступлением" и поручил наградить учителей и сотрудников гимназии №175, которые защищали детей от 19-летнего стрелка.
Президент поставил задачу внедрить единый подход к обеспечению безопасности и антитеррористической защиты во всех учебных заведениях. Отдельно остановился на усилении контроля за оборотом оружия в России, подчеркнув, что "решения должны быть жесткими".
Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь по школьникам и учителям гимназии №175 в Казани. Погибли девять человек, включая семерых детей, 23 - ранены. Стрелявшего задержали, на него было официально зарегистрировано оружие.
Как оказалось, Галявиев окончил эту же гимназию четыре года назад. После выпуска поступил в Университет управления ТИСБИ. Учился на программиста, однако в апреле был отчислен за неуспеваемость.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский