Общество

Экологи разобрались с цветной водой в самаркандских каналах

Фиолетовые реки в Самарканде - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.05.2021
Госкомэкологии не выявил ни одного случая утечки сточных вод в самаркандских каналах и опроверг сообщения о появлении в них, вслед за фиолетовой, воды красного цвета.
ТАШКЕНТ, 14 мая — Sputnik. Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды опроверг появившуюся в сети информацию о появление в самаркандских каналах воды красного цвета.
По данным ведомства, накануне в Telegram-каналах появились сообщения о том, что в каналах Сиабча и Чашма, которые ранее окрасились в фиолетовый цвет, на этот раз течет вода красного цвета.

"В результате проведенного исследования в настоящее время не выявлено ни одного случая утечки сточных вод в обоих коллекторах красного цвета или другого оттенка”, - говорится в заявлении комитета.

В начале мая сообщалось о неполадках на станции СП-3, в результате которого произошел сброс сточных вод в эти два канала. Это и привело к тому, что они окрасились в фиолетовый цвет.
Сразу после этого областное управление экологии и защиты окружающей среды начало дополнительное расследование. По данным госструктуры, данная проблема уже устранена.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский