В мире

Ученые обнаружили на планете следы внеземного вещества

© NASA via APПланета Земля. Вид из космоса
Планета Земля. Вид из космоса - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.05.2021
Специалисты считают, что это открытие позволяет раскрыть истинное происхождение тяжелых химических элементов на Земле и раскрыть историю нашей планеты.
ТАШКЕНТ, 14 мая — Sputnik. Ученые изучили образцы океанической коры и нашли там элементы, которые не встречаются на нашей планете — это изотопы плутония и железа.
Откуда они тогда взялись и как попали на Землю? По мнению исследователей, эти вещества взялись из космоса.
Они были выброшены при взрывах сверхновых или слиянии нейтронных звезд. Периодически звездные элементы оседали на Земле. За последние 10 миллионов лет это происходило по меньшей мере дважды.
Планета Земля из космоса - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.10.2020
Общество
Ученые обнаружили планеты, которые подходят для жизни лучше, чем Земля
Кроме того, в образцах океанической коры были найдены атомов изотопа плутония 244Pu. Особенность его в том, что он быстро распадается, поэтому ученые предположили, что он существует на Земле вовсе не с момента ее образования.
А попал на планету каким-то образом позднее.
"История сложна. Возможно, плутоний-244 мог остаться от гораздо более древнего, но еще более впечатляющего события, такого как взрыв нейтронной звезды. В то же время, это первое доказательство того, что сверхновые действительно производят плутоний-244", — отметил один из участников исследования.
Специалисты считают, что это открытие позволяет раскрыть истинное происхождение тяжелых химических элементов на Земле и раскрыть историю нашей планеты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский