Общество

Светлая память о Баходире Юлдашеве навсегда останется в сердцах узбекистанцев — Мирзиёев

© Пресс-служба президента УзбекистанаРежиссер Баходыр Юлдашев
Режиссер Баходыр Юлдашев - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.05.2021
Президент выразил соболезнования в связи с кончиной Народного артиста Узбекистана, ушедшего из жизни в возрасте 76-ти лет.
ТАШКЕНТ, 17 май — Sputnik. Глава государства Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста Узбекистана Баходира Юлдашева.

Светлая память о выдающемся сыне нашего народа, великом артисте, уникальной личности, искреннем и скромном человеке, заботливом и требовательном наставнике Баходире Турсуновиче Юлдашеве навсегда останется в наших сердцах.

Президент Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана
По информации пресс-службы президента, за вклад в сфере развития национального искусства и культуры, Юлдашеву присвоены почетные звания "Заслуженный деятель искусств Республики Узбекистан" и "Народный артист Республики Узбекистан". Также он был награжден орденами "Мехнат шухрати", "Фидокорона хизматлари учун", "Эл-юрт хурмати", "Буюк хизматлари учун".
Выдающийся режиссер и актер Баходир Юлдашев, внесший неоценимый вклад в развитие искусства и культуры Узбекского национального театра, скончался 16 мая 2021 года в возрасте 76-ти лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский