Общество

Лишенный собственности по "секретному" решению столичный бизнесмен, получит компенсацию

© Depositphotos / JanPietruszkaСудебный молоток и весы правосудия
Судебный молоток и весы правосудия - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Подписаться на
Суд возложил на Ташкентский хокимият обязательство компенсировать местному бизнесмену потери за снесенную собственность. Ранее он не мог ее получить из-за "секретного" решения градоначальника.
ТАШКЕНТ, 18 мая — Sputnik. Чиланзарский межрайонный административный суд обязал Ташкентский городской хокимият предоставить компенсацию за снесенное здание местному предпринимателю после его обращения к бизнес-омбудсмену.
Как сообщается на сайте Уполномоченного при президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства, бизнесмен лишился собственности и положенной ему при этом компенсации из-за “секретного” решения столичного хокима.
“Trader” ЧП (название изменено) осуществляло торговую деятельность посредством торгового объекта размером 72 кв.м. в городе Ташкенте. В связи с изъятием земельного участка хокимиятом города для государственных и общественных нужд, данный объект был снесен”, - говорится в сообщении.
Общество
С 1 мая предпринимателей "завалят" компенсациями и льготами
Взамен этого владельцу предложили другой объект. При оформлении права собственности у бизнесмена потребовали предъявить копию решения градоначальника. Однако в администрации отказались ему ее предоставлять под предлогом “секретности” данного решения.
Sputnik Узбекистан в Telegram - читай, смотри обсуждай >>
Предприниматель был вынужден обратиться за помощью к бизнес-омбудсмену, который подал иск на бездействие городских властей. Суд встал на сторону пострадавшего и возложил на хокимият обязательство ему компенсацию за снесенную собственность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала