Общество

Россия поддержит Узбекистан в сфере подготовки воспитателей детских садов

© Sputnik / Рамиз БахтияровДети в детском саду
Дети в детском саду - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
С мая по сентябрь 2021 года российские специалисты из РГПУ им. А.И. Герцена проведут серию онлайн-семинаров для воспитателей детских садов Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 18 мая — Sputnik. Российские методисты протестируют более 1400 воспитателей Узбекистана и помогут улучшить программы профессиональной подготовки кадров системы дошкольного образования. Этот шаг предусматривает совместный проект "Малыш" ("Миттивой") Министерства просвещения РФ и Министерства дошкольного образования Узбекистана.
Среди ключевых задач инициативы – мониторинг уровня компетенций воспитателей и специалистов системы дошкольного образования, повышение их профессионального мастерства, совершенствование учебно-методической базы.
Тестирование планируется завершить до конца июня.
Учебники - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Общество
Россия планирует направить в Узбекистан еще 100 специалистов в рамках проекта "Класс!"
С мая по сентябрь российские специалисты из РГПУ им. А.И. Герцена проведут серию онлайн-семинаров о том, каким должен быть современный воспитатель, как правильно построить образовательный процесс, как сформировать у ребенка привычку к здоровому образу жизни.
Проект "Малыш" является частью масштабной совместной работы Министерства просвещения России и Министерства дошкольного и народного образования Узбекистана, направленной на повышение качества преподавания и обучения на русском языке.
Осенью 2020 года в Узбекистане был запущен проект "Класс!", который предусматривает повышение качества преподавания русского языка в республике.
В 2021 году на знание русского языка как иностранного, а также владение профессиональными компетенциями уже были протестированы более 2,5 тысячи узбекских педагогов. Кроме того, представители РФ проводят для зарубежных коллег методические семинары.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский